Apa itu Daging CL

Sobat, membahas daging, erat kaitannya dengan daging impor, mungkin sobat pernah mendengar dan bertanya-tanya dengan istilah daging CL.  

 Apa itu daging CL

Daging CL dalam Bahasa umum pasar yaitu daging jenis tetelan dimana kadar sedikit atau banyaknya lemak menjadi penentu komposisi istilah CL. Jika kadar lemaknya kisaran 5%, maka CL nya digolongkan ke kategory 95 CL.

berikut informasi gambaran komposisi daging dan lemak pada tetelan CL

 

No

Kategory

Kadar Daging

Kadar Lemak

Istilah lain

1

95 CL

95%

5%

Daging Cincang (digunakan RM Padang )

2

90 CL

90%

10%

Daging Cincang (digunakan RM Padang )

3

85 CL

85%

15%

Daging Cincang (digunakan RM Padang )

4

80 CL

80%

20%

Daging Cincang (digunakan RM Padang )

5

70 CL

70%

30%

Daging Rawon

6

60 CL

60%

40%

Daging Rawon

7

50 CL

50%

50%

Daging Rawon

8

5-20 CL

5-20%

80-95%

Fat

 

Keterangan :

80 CL  - 95 CL  selain digunakan untuk Daging Cincang di RM Padang, juga bisa digunakan untuk menu soto, sop, dan sate.

 

Semoga informasi ini bermanfaat

Terimakasih

 

 

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Bagian Bagian Daging Bulog (Daging Kerbau India)

Manfaat Mengenal Bagian Bagian Pototongan Daging