Apa itu Daging CL
Sobat, membahas daging, erat kaitannya dengan daging impor, mungkin sobat pernah mendengar dan bertanya-tanya dengan istilah daging CL.
Apa itu
daging CL
Daging CL dalam Bahasa umum pasar
yaitu daging jenis tetelan dimana kadar sedikit atau banyaknya lemak menjadi penentu
komposisi istilah CL. Jika kadar lemaknya kisaran 5%, maka CL nya digolongkan
ke kategory 95 CL.
berikut informasi gambaran
komposisi daging dan lemak pada tetelan CL
No |
Kategory |
Kadar Daging |
Kadar Lemak |
Istilah lain |
1 |
95 CL |
95% |
5% |
Daging Cincang (digunakan RM Padang ) |
2 |
90 CL |
90% |
10% |
Daging Cincang (digunakan RM Padang ) |
3 |
85 CL |
85% |
15% |
Daging Cincang (digunakan RM Padang ) |
4 |
80 CL |
80% |
20% |
Daging Cincang (digunakan RM Padang ) |
5 |
70 CL |
70% |
30% |
Daging Rawon |
6 |
60 CL |
60% |
40% |
Daging Rawon |
7 |
50 CL |
50% |
50% |
Daging Rawon |
8 |
5-20 CL |
5-20% |
80-95% |
Fat |
Keterangan :
80 CL - 95 CL selain digunakan untuk Daging Cincang di RM
Padang, juga bisa digunakan untuk menu soto, sop, dan sate.
Semoga informasi ini bermanfaat
Terimakasih
Komentar
Posting Komentar