Manfaat Mengenal Bagian Bagian Pototongan Daging

 Sobat, pernahkah sobat membeli daging dipasar?

Jika sobat membeli daging dipasar tanpa menyebut bagian apa yang sobat ingin beli, tentu sobat akan diberikan daging bagian acak. Meskipun daging itu bersih dari lemak. Dampaknya jika dimasak maka testur dan kematangan daging tidak sama.

Bagian bagian daging memiliki testur yang berbeda-beda ada yang memiliki testur lembut seperti tenderloin (Has dalam) jika dimasak hanya membutuhkan waktu sekitar 5 sampai 10 menitan, tergantung tinggkat kematangan yang diinginkan. (Rare, medium, atau Welldone).  Menariknya bagian tenderloin (Has dalam) ini jika dimasak (dipanggang atau di grilling) terlalu lama justru dagingnya malah menjadi keras.

 

Pentingnya mengenal bagian bagian daging

Sobat pentingnya mengenal bagian – bagian potongan daging diantaranya yaitu untuk menyesuaikan kegunaan menu masakan. Jika sobat ingin memasak Rendang menggunakan bagian tenderloin (Has dalam) maka daging bisa menjadi bubur, berikut beberapa kecocokan bagian bagian daging untuk menu masakan

 

No

Menu

Bagiang Daging

Alternatif

1

Rendang

Knuckle / Kelapa

topside,  Rump

2

Dendeng

Kijen / Chucktender

Topside

3

Steak

Tendeeloin / Has Dalam

 

4

Steak

Sirloin / Has Luar

 

5

Steak

Cuberol

 

6

Teriyaki

Rump, sampil

 

7

Soto

Tetelan ( CL )

Daging Kepala (lips)

8

Sop

Tetelan ( CL )

Daging Kepala (Checkmeat)

 

   Catatan

Tetelan CL itu dari 95 CL hingga fat (lemak)

 

Semoga informasi ini bermanfaat

Terimaksih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Bagian Bagian Daging Bulog (Daging Kerbau India)

Apa itu Daging CL